AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приходят на помощь родным погибших коллег

Большая ответственность лежит на плечах сотрудников и военнослужащих за качество жизни родных отцов, матерей, детей сотрудников и военнослужащих которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

Личный состав Управления всегда отзывается на просьбы о помощи родных погибших товарищей. Проживают родственники не только в областном центре, но и в районах области, так в городе Тында сотрудники филиала вневедомственной охраны стали уже родными для родителей рядового Чуйкова Лерника Петровича погибшего при исполнении служебных обязанностей. Отец Лерника Петр отлично знает ставшего частым гостем его дома, начальника филиала вневедомственной охраны в городе Тында майора полиции Игоря Донца. В этот раз, Пётр Георгиевич попросил оказать физическую помощь в расколке дров. Игорь Николаевич направил группу сотрудников на выполнение просьбы Петра Георгиевича. Физически крепкие сотрудники за несколько часов справились с огромной кучей дров во дворе дома Петра Георгиевича.

Руководством Росгвардии принимаются все меры по оказанию посильной помощи родным, проживающим не только в городе Благовещенске, но и на всей территории Амурской области. На сегодняшний день под патронажем Управления Росгвардии по Амурской области находятся 38 членов семей погибших сотрудников и военнослужащих.

Справочно:

В январе 1995 года Чулков Лерник Петрович был призван Военным комиссариатом города Тында. Спустя десять месяцев службы, при проведении инженерно-разведывательного дозора, группа прикрытия попала в засаду и в результате обстрела Лерник получил огнестрельное ранение в голову в результате чего погиб.

Указом президента Российской Федерации от 1 ноября 1996 года  Чуйков Лерник Петрович был награждён Орденом Мужества посмертно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ