AAAAA A A А x

В Амурской области продолжается реализация мероприятий по добровольной сдаче незаконно хранящихся предметов вооружения

Одним из приоритетных направлений в деятельности Управления Росгвардии по Амурской области продолжает оставаться предупреждение правонарушений с использованием огнестрельного оружия. В комплекс мероприятий, реализуемых в указанном направлении, входит предоставление гражданам возможности добровольно сдать на возмездной основе  хранящиеся у них предметы вооружения.
Сотрудники Управления Росгвардии по Амурской области информируют жителей региона об условиях программы по добровольной сдаче хранящегося оружия за денежное вознаграждение. Как отмечают специалисты центра лицензионно-разрешительной работы, её участникам гарантируется освобождение от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Порядок добровольной выдачи хранящихся предметов вооружения и  размеры вознаграждения, выплачиваемого из областного бюджета, определены постановлением Правительства Амурской области от 19.11.2020 № 774 "О внесении изменений в постановление Правительства Амурской области от 19.05.2014 № 293.
«Для участия в программе достаточно сообщить о своём желании в подразделения лицензионно-разрешительной работы. Жители отдалённых и труднодоступных поселений могут обратиться к участковому уполномоченному полиции. Стоит отметить, что не может признаваться добровольной сдачей запрещённых предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. Вот почему важно принять правильное решение как можно скорее», – пояснил начальник отделения контроля за оборотом оружия  ЦЛРР Управления Росгвардии по Амурской области капитан полиции Грищенко Евгений.
Жители региона стали активнее сдавать предметы вооружения в рамках данной программы, так в 2022 году  амурчане добровольно сдали в подразделения Росгвардии и полиции 669 единиц оружия и около 3000 патронов различного калибра на общую сумму около 4 млн. рублей. К примеру, годом ранее размер выплаченного вознаграждения составил около 3 млн. рублей.
Управление Росгвардии по Амурской области напоминает о запрете хранения и использования найденного или переданного оружия, собственниками которых граждане не являются. Такое оружие подлежит незамедлительной сдаче в подразделения Росгвардии либо в органы внутренних дел.


росгвардия информирует 3 Росгвардия Благовещенск 130 лицензионно-разрешительная работа 4 оружие 4
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ