AAAAA A A А x

В Амурской области сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Амурской области, и оперативниками из ОМВД России по Завитинскому району и МО МВД России «Райчихинское» задержали подозреваемого в двойном убийстве.

25 января 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Завитинскому району обратился местный житель с сообщением, о том, что с одного из дворов с. Ивановка Завитинского района неизвестные вывозят на автомобиле подозрительные свертки со следами бурого цвета. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

При осмотре дома и двора указанного жилища полицейские обнаружили следы крови. Оперативники установили, что в день совершения преступления в данном доме находились несколько человек, один из которых приехал на автомобиле с государственными регистрационными знаками Хабаровского края. Сотрудники амурской полиции связались с коллегами из Хабаровского и Приморского краев и установили личности граждан, находившихся в домовладении, а также автомобиль, на котором могут передвигаться данные лица. Автомобиль был обнаружен брошенным в г. Завитинск. По маршруту движения машины в лесополосе в Бурейском районе обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. Следственным подразделением СУ СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). В ходе оперативно-розыскных мероприятий и расследования установлено, что к совершению преступления может быть причастен ранее судимый 39-летний мужчина.

Оперативники уголовного розыска установили, что разыскиваемый находится в съёмной квартире в п. Прогресс. При поддержке СОБР Управления Росгвардии по Амурской области подозреваемый и его 30-летняя спутница были задержаны.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ