AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР задержали подозреваемого в убийстве

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Амурской области совместно с сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области, МО МВД России «Благовещенский» задержали подозреваемого в убийстве. В конце 2020 года в дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» поступило заявление об исчезновении местного жителя 1997 года рождения. Его близкие сообщили, что молодой человек ушел из дома 9 декабря и уже несколько дней не выходит на связь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что до исчезновения мужчина продал долю в квартире. Деньги, вырученные от сделки, положил на банковский счет. Однако после его исчезновения денежные средства со счета были сняты.

По факту кражи денежных средств с банковского счета органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Так же было установлено, что к произошедшему, может быть причастен знакомый пропавшего без вести. Данного гражданина 1990 года рождения задержали, когда он выходил из подъезда собственного дома, и доставили в отдел полиции.

Следственным отделом по г. Благовещенску СУ СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе оперативно-розыскных мероприятий и расследования установлено, что на окраине города между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый выстрелил в своего знакомого из гладкоствольного охотничьего ружья. Тело 23-летнего погибшего он оставил в траве. Зная пин-код банковской карты злоумышленник похитил более 480 тысяч рублей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ