AAAAA A A А x

В Благовещенске прошло заседание комиссии Координационного совета Управления Росгвардии по Амурской области по взаимодействию с частными охранными организациями

На прошлой неделе состоялось заседание комиссии Координационного совета, на которое были приглашены представители ГИТ в Амурской области, антимонопольного контроля УФАС, представители РООООР ФКЦ РОС в Амурской области, Амурского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» (общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства), управления государственного заказа Амурской области. Открыл заседание председатель комиссии при Управлении Росгвардии по Амурской области полковник полиции Николай Озеров. Николай Николаевич довёл информацию о рассмотрении в течение прошедшего года проблемных вопросов относящихся к контролю за охранной деятельностью на территории Амурской области, и об итогах работы комиссии в 2020 году.

О результатах работы комиссии Координационного совета по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями в 2020 году, задачах и мероприятиях работы комиссии на 2021 год и изменениях в законодательстве вступивших в силу в области частной охранной деятельности довёл начальник отделения КЧОД -заместитель начальника ЦЛРР Сергей Лагутов.

Одним из вопросов заседания, рассматривался вопрос о соблюдении требований законодательства образовательными организациями занимающихся обучением частных охранников. Так, в 2021 году Управлением Росгвардии по Амурской области запланировано проведение 20-ти проверок соблюдения лицензионных требований охранных организаций, преимущественно тех организаций, кто оказывает охранные услуги на объектах образования. С учетом складывающейся обстановки наиболее пристальное внимание Управлением, как контрольно-надзорным органом, будет направлено на выполнение контрольных функций за объектами образования, являющихся объектами массового посещения малолетних и несовершеннолетних детей.

В завершении заседания председатель комиссии полковник полиции Николай Озеров поблагодарил членов комиссии за работу в 2020 году, за своевременно выработанные предложения и решения принятые по результатам проводимых заседаний Комиссии. Николай Николаевич подчеркнул что комиссия будет продолжена с учётом эпидемиологической обстановки в регионе и выразил уверенность в эффективности работы комиссии в наступившем 2021 году.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ