AAAAA A A А x

В Благовещенске сотрудники СОБР почтили память майора милиции Алексея Кононова

Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Амурской области возложением цветов и минутой молчания в минувшую субботу почтили память своего боевого товарища майора милиции Алексея Кононова, погибшего при выполнении боевого задания 20 июня 2004 года.

В памятном мероприятии приняли участие личный состав территориального управления Росгвардии, специального отряда быстрого реагирования и вдова Алексея Ольга Кононова.

16 лет назад группа сотрудников ОМСН КМ УВД Амурской области, выполняла задачу по прикрытию колонны федеральных сил. При выходе из населенного пункта Самашки колонна попала в засаду и оказалась в зоне обстрела. В результате обстрела сразу был выведен из строя головной автомобиль, в котором находился Алексей Кононов. Выпрыгнув из автомобиля, он первым открыл огонь из своего пулемета, уничтожая огневые точки нападавших. Непрерывно ведя огонь, сковал действия противника, вызывая огонь на себя. В ходе дальнейшего боестолкновения Алексей получил пулевое ранение, от которого скончался на месте.

Майор милиции Алексей Васильевич Кононов награжден Орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ