AAAAA A A А x

В Благовещенске военнослужащие Росгвардии стали донорами крови

В Амурской области военнослужащие Росгвардии продолжают сдавать донорскую кровь, в этот раз мероприятие прошло в преддверии дня войск национальной гвардии и в рамках ведомственной акции «Росгвардия: 5 лет на страже».

«Не первый год мы принимаем участие в донорской акции «От сердца к сердцу», но принять участие в акции «Росгвардия: 5 лет на страже» особенно почётно, так как на протяжении 5 лет наши сотрудники и военнослужащие активно принимают участие в добровольной сдаче донорской крови, тем самым стоят на страже здоровья жителей области. В этом году мы подводим некий небольшой итог» - отметил старший специалист (врач) Управления старший лейтенант полиции Юрий Бырдин.

За пять лет сотрудниками и военнослужащими Управления сдано более 100 литров крови, 15 сотрудников являются постоянными донорами, несколько человек имеют редкие группы крови, и являются особо желанными гостями станции переливания.

Один из них - Воробьёв Виктор, у него 4 положительная группа крови. «Нас регулярно приглашают на сдачу донорской крови, и мы с огромным удовольствием стараемся откликнуться на просьбу. Сегодня я сдаю кровь уже 19-й раз. Считаю своим долгом помочь нуждающимся в спасении жизни» - поделился впечатлениями военнослужащий Управления младший сержант Виктор Воробьёв.

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Амурской области, регулярно сдающие кровь, тщательно следят за своим здоровьем, придерживаются принципов правильного питания и не имеют вредных привычек, способных повлиять на качество крови. Перед донацией все участники акции прошли обязательный медицинский осмотр, после чего были допущены к процедуре с соблюдением норм противоэпидемиологической безопасности.

«Ежегодно амурчанам переливается более 23 000 доз компонентов крови. Заготовку крови мы ведем и непосредственно на станции, и в районах, а также на предприятиях, в организациях, где для этой цели разворачиваем временные донорские пункты. Сотрудники Росгвардии – в числе тех, кто постоянно участвует в донорском движении, мы благодарны и руководству управления за хорошую организацию и всем участникам акции «Росгвардия: 5 лет на страже», - говорит главный врач ГБУЗ АО «Амурская областная станция переливания крови» Алексей Витер.

Региональная служба крови тесно сотрудничает с региональным ведомством Росгвардии и как только появляется необходимость в донорской крови, правоохранители при отсутствии противопоказаний стараются оперативно помочь медикам в борьбе за сохранение жизни и здоровья граждан. Подобные акции призваны привлечь внимание к проблеме донорства в Амурской области.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ