AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Амурской области подвели итоги первого этапа ОПМ «Арсенал»

В Амурской области с 14 по 23 февраля 2022 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Арсенал». В нём приняли участие сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии и УМВД России по Амурской области. Цель ОПМ – выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Приамурья.
Во время оперативно - профилактического мероприятия изъято 97 единиц огнестрельного оружия, из них 19 - из незаконного оборота, 679 патронов различного калибра, 8329 граммов взрывчатых веществ, органами внутренних дел возбуждено 24 уголовных дела по линии незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ, сотрудниками Росгвардии составлено 28 административных протоколов за нарушение порядка оборота оружия. Итогом проведения первого этапа ОПМ явилось сокращение количества просроченных лицензий и разрешений на 63%.
Управление Росгвардии по Амурской области напоминает об уголовной ответственности за незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов (приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку, изготовление или ношение оружия), а также взрывчатых веществ или взрывных устройств.
В рамках ОПМ «Арсенал» гражданами на возмездной основе сдано 10 единиц оружия. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут рассчитывать на денежное вознаграждение.


Росгвардия Благовещенск 117 всегда на страже 79 росгвардия 71
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ