AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана: 70 лет на страже правопорядка Амурской области. Ночная милиция.

С 1959 года на должность начальника ОВСО УВД назначается майор милиции Лаптев Михаил Николаевич (1959-1974гг.) в период его руководства произошло основное становление и развитие существующих в настоящее время подразделений охраны при ОВД, введение централизованной пультовой охраны и милиции, принятие особо важных объектов под военизированную охрану.
До 1962 года отдел размещался в деревянном небольшом здании в районе ул. Пионерской – Горького. Затем  до 1973 года на пересечении улиц 50 лет Октября и Милицейского переулка. Само деревянное здание было снесено и на его месте возведена пристройка к основному зданию УВД. В 1977 году отдел расположился в перестроенном здании на улице Пионерской 25, и с сентября 2003 года по настоящее время подразделение находится на улице Шевченко 11.
Буквально за два года с 1970 по 1972 годы введено 8 ПЦО, назначены руководители и организована вновь военизированная и милицейская служба охраны.
В 1971 году были внесены изменения в штаты Благовещенского ГОВД, Свободненского и Белогорского ГРОВД. Введены первые строевые подразделения милиции (ночная милиция) в отделы, отделения вневедомственной охраны при ОВД.

Вневедомственная охрана: 70 лет на страже правопорядка Амурской области. Ночная милиция. Вневедомственная охрана: 70 лет на страже правопорядка Амурской области. Ночная милиция.

Фото: Фотоархив вневедомственной охраны г.Благовещенска

вневедомственная охрана 56 ОВО 56 Росгвардия Благовещенск 117
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ