AAAAA A A А x

8 июля – День семьи, любви и верности

Семья – это одна из главных составляющих современного общества. Для россиян семья, брак и дети всегда были на первом месте. Это своеобразная святыня каждого человека. Но, как известно, трудно создать крепкий союз без любви, а еще труднее сохранить его, ведь для этого в семье должны царить верность и доверие. Только взаимодействие всего этого служит залогом счастья и крепости семейных уз. Сегодня в Управлении Росгвардии по Амурской области проходят службу 19 сотрудников и военнослужащих в семьях, которых воспитываются трое и более детей. Воспитание детей это огромный труд и большая ответственность за формирование здоровой, социально ответственной личности. А когда в семье не один ребёнок, то еще и умение самих родителей совмещать реализацию собственных потребностей и организацию воспитания, быта и досуга несовершеннолетних детей.Среди сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Амурской области насчитывается 8 семей, члены которых приобрели в силу каких – либо обстоятельств, статус матери или отца одиночки и воспитывающих одного и более детей.


Семья это достаточно важная социальная единица, она находится под охраной закона. В 38 статье Конституции РФ указано: семья, материнство и детство находится под государственной защитой. Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих, сотрудников Росгвардии, граждан, уволенных со службы, и членов их семей возлагается на органы государственной власти, органы местного самоуправления, федеральные суды общей юрисдикции, правоохранительные органы в пределах их полномочий, является обязанностью командиров (начальников, руководителей) и закреплены Федеральными законами от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".



Крепкая, зрелая семья – является незаменимой поддержкой и опорой для каждого человека. Служба сотрудников и военнослужащих Росгвардии сопряжена с риском, опасностью и определёнными ограничениями, адаптироваться к которым, несомненно, легче, если есть поддержка, одобрение и помощь со стороны семьи. В Управлении Росгвардии по Амурской области проводятся акции и мероприятия направленные на укрепление семейных ценностей. С начала текущего года члены семей сотрудников и военнослужащих приняли активное участие в шести акциях организованных территориальным ведомством.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ