AAAAA A A А x

Правительство Амурской области отметило вклад Управления Росгвардии в ликвидации последствий летнего паводка

 За значительный вклад в организацию аварийно-спасательных работ, аварийно-восстановительных работ в период летнего паводка на территории Амурской области губернатор Амурской области Василий Орлов вручил благодарственное письмо начальнику Управления Росгвардии по Амурской области полковнику полиции Юрию Шишленину.

 В Благовещенске состоялось расширенное Заседании Правительства Амурской области, на котором губернатор Василий Орлов отметил ведомства внёсшие вклад в ликвидацию последствий в период летнего паводка в 2019 году. В июле и августе 2019 года сотрудники Управления Росгвардии выполняли задачи по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, а также оказывали содействие спасателям и сотрудникам полиции в эвакуационных мероприятиях, помогая жителям подтопленных домов.

Сотрудники Росгвардии совместно с сотрудниками МЧС обследовали на плавсредствах затопленные дома, к пунктам временного сбора пострадавших граждан доставлялись продукты питания, питьевая вода, гуманитарная помощь и средства первой необходимости. Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы проводились мероприятия по контролю за оборотом оружия в подтопленных населенных пунктах, сотрудники ОМОН нести службу, охраняя имущество граждан в зоне стихии, оставшегося без присмотра.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ