AAAAA A A А x

В Благовещенске граждане активно устанавливают тревожные кнопки в автомобили

Водители, столкнувшись с попыткой причинения ущерба автомобилю или противоправными действиями на дороге, не связанными с ДТП, могут вызвать наряд вневедомственной охраны Росгвардии на место происшествия одним нажатием тревожной кнопки, и группа задержания прибудет на место нахождения автотранспорта с установленной системой охраны в считанные минуты
На сегодняшний день в Благовещенске тревожными кнопками оборудованы служебные автомобили групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Данное устройство необходимо для незамедлительного вызова подкрепления. После нажатия сотрудником тревожной кнопки дежурный мгновенно получает сигнал о срабатывании и, видя на экране монитора точное местонахождение автомобиля, направляет по координатам ближайший наряд Росгвардии. Главное преимущество данной системы – определение местонахождения автомобиля с точностью до секунды, даже если он находится в движении, что сокращает время для направления дежурным групп задержания.
Кому ещё может быть необходимо установление тревожных кнопок в автомобилях, уточняем у специалиста начальника отделения организации внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности Стогния Алексея Ивановича, – «В 2020 году мы установили данную систему на 10 автомобилях Благовещенского филиала вневедомственной охраны Росгвардии, отработали её в тестовом режиме, проверили на удалённой территории и проработали скорость реагирования групп задержания. С конца прошлого года стали подключать автотранспорт физических лиц. Здесь не стоит вопрос ни в сроке эксплуатации автомобиля, ни в дате его выпуска, единственное условие - автомобиль должен быть оборудован системой автоохраны АВО компании ООО «Спецэлектроника-О», либо комплектом системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с кнопкой вызова помощи. И в том и в другом случае система срабатывания тревожной сигнализации в транспортном средстве работает без нареканий. С уверенностью можно сказать, что данная система будет полезна тем водителям, чья деятельность связана с вождением в ночное время суток и в малолюдных местах, например, водителям такси, общественного транспорта, персоналу скорой помощи, водителям транспорта предприятий, занимающихся доставкой различных товаров, так как водители и пассажиры данных транспортных средств будут находиться под надёжной охраной Росгвардии круглосуточно».
Водители, столкнувшись с попыткой причинения ущерба автомобилю или противоправными действиями на дороге, не связанными с ДТП, могут вызвать наряд вневедомственной охраны Росгвардии на место происшествия одним нажатием тревожной кнопки, и группа задержания прибудет на место нахождения автотранспорта с установленной системой охраны в считанные минуты.



В Благовещенске граждане активно устанавливают тревожные кнопки в автомобили
вневедомственная охрана 56 ОВО 56 Росгвардия Благовещенск 117 всегда на страже 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ