AAAAA A A А x

В Благовещенске сотрудники Росгвардии приняли участие в съёмке сюжета реконструкции событий Великой Отечественной войны

 В рамках реализации проекта «75-й годовщине Победы посвящается» и в  преддверии памятной даты 22 июня «Дня скорби и чествования памяти жертв войны», военно-патриотическим мотоклубом «Мотопатриот» совместно с Управлением Росгвардии по Амурской области в пригороде Благовещенска была организована съёмка сюжета под названием «Чтоб завтра не было войны». Главной задачей таких мероприятий является сохранение исторического наследия времён войны, памяти подвига советского народа в борьбе против немецко-фашистских захватчиков, популяризация военно-патриотического движения среди молодёжи.

Действие каждого участника мероприятия были четко прописаны в сценарии, согласно которому восстанавливались события 1941 года. 22 июня, раннее утро, 4 часа, фашистская Германия напала на нашу советскую Родину. Отделение из разных родов войск уже второй месяц пробивается к своим частям через захваченную противником территорию. В постановке демонстрируется сюжет боя и отражение противника. Участники реконструкции попытались очень точно передать все эмоции, действия, показать не только выдержку и терпение, но и человеческие возможности в борьбе за жизнь, за Родину, во имя Победы.

Взрывотехникам Управления Росгвардии по Амурской области была отведена самая ответственная миссия, а именно организация и сопровождение пиротехнических эффектов, с целью воссоздания атмосферы военного времени максимально приближенного к реальному.

В завершении, Президент Общественной организации мотолюбителей «МотоПатриот» Василий Семенов поблагодарил руководство Управления Росгвардии по Амурской области за содействие в организации данного мероприятия и помощь в реализации военно-патриотических проектов.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Амурской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ